Мысли прутся косяком

Вера Киреева
  Мысли прутся косяком,
почему-то босиком!
 ( из коммента)
                Клавдия Брюхатская (Залкина)

Мысли прутся косяком   
Почему-то босиком.            
По колдобинам дорог          
Без обувки и носков.          
Поднимается столбом       
К небесам густая пыль.         
И висит так над землёй,      
Застилая горизонт.               
Серый цветом небосвод.      
Бродят тучи вдалеке    
На коротком поводке.
Ветер в роли пастушка.
Солнце спрятали они,   
Хмуры стали сразу дни. 
Дождь пролился с этих туч, 
Мокро стало всё вокруг.
Лужи словно зеркала,
Пляшет дождик в них канкан,
Он прохладен и колюч.
Солнце выглянет из туч,
Станет сразу веселей,
Мысли тоже посветлей.

12.02.2022

№ 1393