Детство

Николай Левченко
Краса у дамы сохранилась.
Девчонкой помню я её.
В кругу подружек "шухарила",
являя творчество своё.

Любила прыгать, кувыркаться.
Сидеть на месте не могла.
Когда я начал с ней встречаться, -
чрезмерно шустрая была.

По зову сердца я уехал
осваивать другую жизнь.
Учеба в ВУЗе, - не потеха...
А дальше, - совершенства высь.

В село вернувшись через годы,
проведать родословный край,
её вновь встретив, вспомнил воды
лет юношеских, - детства рай.

Узнал, и легче стало вроде.
Жизнь, - с возрастом своё даёт.
Краса как будто на исходе.
Ну а душа ещё поёт...

Мы, встретившись, поговорили.
В глазах её мелькнул вопрос, -
мы память дружбы сохранили,
хотя седой цвет у волос?

Любуясь краем рассуждали
о том, как приходилось жить.
И детство наше вспоминали,
какому не дано вновь быть.