Столпотворение

Сергей Заровский 3
Столпотворение, шумиха,
Как тут за всеми уследить:
Одно за славой рвётся лихо,
Другое рвёт в сторонке нить
Повествования, в котором
Оно хотело бы стоять,
Но три других недружным хором
Его пытаются унять,
Что в данном случае резонно,
Поскольку им уж есть места,
А рядом, словно из вагона,
Или, точнее, как с куста,
Ещё слетаются десятки
Кандидатур на стройный ряд…
И в этом стрёмном беспорядке
Я сам, конечно, виноват.
Не спишь порою до рассвета,
И просто кругом голова,
Но такова судьба поэта –
Искать лишь верные слова.