Когда гроза в косматой выси...

Николай Берестнев -3
     ***
Порою вешней – во блаженстве,
Всё пребывает на земле…
Пока у громовержца Зевса,
Хранятся стрелы в колчане.

И кони резвые в конюшне,
И колесница на ходу –
Стоят в готовности...Чтоб тут же,
Умчать, во весь опор, во мглу.

Природа страхом, где объята –
От ощущения грозы...
Которой слышатся раскаты,
И зримы всполохи вблизи.

И молит всяк, чтоб спас Всевышний,
Во чистом поле  и  в лесу...
Когда она в косматой выси,
Начнёт свирепствовать вовсю…

              - 12.02.2022