Шалтай-Болтай

Зуева Аня
Внутри меня Шалтай-Болтай
Сидит и плачет на стене.
Он напевает невзначай,
Шатается и шепчет мне:
Желанной жизнью вдохновясь,
Ступай и делай всё, что должно!
В пути случайно оступясь,
Вернись назад, так тоже можно.
Вперед-назад, вперед-назад
Внутри мой маятник идет...
Шалтай качаться очень рад,
А я - совсем наоборот!..
Качели замедляют ход,
Я их могу остановить,
Тревожных мыслей хоровод
Непросто взять и отключить...
Но сделать это я должна,
Найти опору, что внутри.
С Шалтаем справиться сама,
Уверенно вперед идти!