9 февраля

Дениза Асади
Моё девятое февраля,
Моё незыблимое утро,
Мне бы упасть на край корабля,
Когда на душе совсем хмуро,
Где барабанят чьи-то следы, -
Аж за горло схватило небо, -
Коснуться бы потайной души
С вибрацией тёплых чувств..., где-то.
... Моё девятое февраля,
Останови меня сегодня.
Нет, не хочу стать концом себя -
Если даже всем неугодна.
Прошу! Запахни чувства во тьме,
Прости! Зачерпни боль ладонью,
Приснись хотя бы самой себе,
Беги током по изголовью,
Только не обретай тот покой,
В котором станешь дырой чёрной,
И пусть подружишься со слезой...
Хуже - быть на стороне тёмной...