Вы говорили

Елена Даниэльянц
Вы говорили: скоро осень.
А мне всё чудилась весна,
Уж, в облаках, зияла просинь,
Сирень, под окнами, пышна.

Вы говорили: всё напрасно,
Любовь, лишь выдумка людей.
А я твержу: любовь – прекрасна,
Весь мир, наш, держится на ней.

Вы говорили: счастье в деньгах,
Во власти, золоте, шелках.
Я возразила: счастье в детях,
В любимых, ласковых глазах.

Вы говорили: слишком поздно,
Стемнело уж, пора домой.
Я любовалась бы на звёзды,
На свет далёкий, неземной.

Вы говорили: сомневаюсь,
А вдруг, быть может, ну почти.
Я поняла, что ошибаюсь,
Прощайте, нам не по пути.