Архив

Мира Бриг
Я не приду, мой чувственный собрат,
Мне о любви, пожалуй слушать поздно.
Я на задворках рваных прошлых дат,
В них время хмурит брови, глядя грозно.

Я не приду, хоть сладок слов елей
Хитросплетением, мурашками по коже.
Мне не вернуть ушедших в лету дней,
Но обещаю,  помнить тебя все же.

Я не приду, мне тяжело дышать,
Питон судьбы затягивает в кольца нити
Связующие нас , тебе ль не знать,
В другой Вселенной, на другой орбите....

Я не приду, прости меня за все,
За всю немыслемость, за  сложность,
За невозможность,  и за все мое,
Изранившее нас неосторожно.

Я не приду, мой гениальный бард,
Отпущенное нам давно протикало....
Сдается мне, ты будешь все же рад ,
За год в архиве меченый артикулом.