Может ли часть быть свободнее целого

Владимир Голубчиков
Может ли часть быть свободнее целого,
Тем более в обществе - сумме всех Я,
Где люди в нём, видя в других и себя,
Ищут пути дерзновения смелого?

Что может дать Космосу Жизни мгновение?
Зачем человек был явлен на свет?
Найден в пути вольнодумном ответ, -
Смысл Жизни людей в Души приращении!

В общества путах, проблемах, невзгодах,
Условностях жизни, несущих преграды,
Люди стремятся к бесценной награде -
Повысить Души вечной степень свободы!

На знамени Вольных начертано кредо: 
Отбросив суетных мелочей вздор,
Порывам Души представляя простор,
Себя над собой постичь счастье Победы!