диво дивное

Петровская Венена
Эта квашеная каша, муть, подёрнутая солью.
Эта серость, шелудивость вдрызг растоптанных дорог-
Это всё родное, наше и знакомое до боли.
Дивней в мире нету дива,
Остальное всё - не то.

Никакие пирамиды, маяки, сады и храмы,
статуи и мавзолеи, и колоссы ни при чём.
Все не те имеют виды, тонны или килограммы,
Дни рожденья, юбилеи….
Дома лучше,дурачок…