Ренессанс 2. 0

Лев Владимиров
      Бегло коснёмся некоторых социальных и
      морально - этических аспектов современности (самых общих).      

              *     *     *
              Начинается самое интересное...

              ...Были лукавые, были честные.
              Приезжие были и были местные..,
              виноватые - левые - правые,
              либеральные и авторитарные...
              Недоверчивые были, наивные,
              бесноватые,
              за ними пассивные...
              Бомонд, элиты, интеллигенция,
              закон и преступники,
              юриспруденция.
              Международные отношения,
              санкции, стандарты, их раздвоение;
              ресурсы - финансы - деривативы,
              сюзерен и вассалы,
              коридоры, проливы...
              Войны для тех, кто живёт прекрасно -
              цепные псы и их нагло-саксы -
              в цветущие кущи летящие, бомбы -
              звёзды, слетающие на погоны -
              позиции "в рынке" заблаговременны -
              прибыль фиксируется мгновенно -
              для неё перенаписанная - история;
              умопомрачительные теории,
              их теоретики, их адепты..,
              их же массовые эксперименты -
              смартфон в подарок -
              и всё воспитание,
              для карьеры со статусом - образование.
              За эрзац - едой* только с криптовалютой,
              на неё одетый, за неё... обутый...
              ...Инерция лени.., пафос инструкции
              ...к Четвёртой Промышленной...
              Революции…


                *           *           *

              Тропой переменных из списка выше
              Приходим к константе банальной лирики -
              В тупике лабиринта, набитом деньгами
              Не будет ни мира, ни войн, ни политики...

              В плебс переучено "свободное" общество
              И звонкий колокол не слышит с паперти,
              Все вроде вместе, но все в одиночестве...
              Все позабыли все десять заповедей..!

              ...Не все?!!
              Значит будем..!
              ...И будем честными..!

              Начинается самое интересное…
               
                Шумерля     3 - 11 февраля 2022


   
*   эрзац (нем. ersatz) - суррогат, заменитель

    Фото:  ©RT (скриншот фрагмента публикации Телеграм - канала «RT на русском» от 26.02.2022).