***

Сергей Прохоров 4
ЖЕНЩИНА ВО СНЕ

А за окном ещё шершавый снег
И леденит, и тает.
А мне вот снится женщина во сне –
Летает.

И свет лучится ласковый над ней
И веселит, и греет.
И, вроде, крыльев за спиною нет,
А реет.

Вот опустилась тихо на кровать,
Присела сбоку рядом,
Душой коснулась белых покрывал
И взглядом.

Рукой взмахнула нежно, как крылом
И прочь сквозь шторы,
И всколыхнула что-то о былом,
Лишь что-то.

А за окном всё тот же серый снег
Весенних будней,
Но мне приснилась женщина во сне,
Что будет?