Рождаются и умирают. Из десятка...

Алесь Ромашкин
Рождаются и умирают. Из десятка
три - к жизни, к смерти - три идут.
Из каждых десяти еще есть трое -
от своих деяний умирают.
У них слишком сильно стремленье к жизни.
Кто может жизнью овладеть,
тот не боится носорога или тигра,
вступая в битву, не боится всякой пьяни.
И носорогу некуда вонзить
в него свой рог, а тигру сунуть когти,
солдатам некуда рубить его мечом.

Почто? Все происходит оттого,
что для него уже не существует смерти.

ДДЦ-50