Душа рванулась на свободу

Владимир Чешков
Душа рванулась на свободу
И я кинулся за ней
И кричал я ей в догонку
Со мной будет что теперь?

Она лишь звонко хохотала
И кричала мне в ответ
Ты оставь меня в покое
Для меня тебя уж нет

И я, друзья, остановился
Ее поверьте не догнать
И к небесам я обратился
И стал к Всевышнему взывать

За что же мне такая кара?
За что покинула душа
Не буду жить я истуканом
Мне жизнь такая не нужна

И вдруг разверглись небеса
Гром раздался над лесами
И загорелась вдруг земля
Вокруг меня и под ногами

Но я не чувствовал огня
Меня он словно не касался
Но горел, горел ведь я
И пеплом тут же осыпался

И вот мгновение прошло
Осталась только кучка пепла
Что же здесь произошло?
Сбылось желание человека