Жизнь

Лена Тарасова 1
Я не стремлюсь прослыть поэтом, но это не набор из слов

Здесь глубоко заложен смысл, не каждый разглядеть готов.

Мы перешагиваем пропасть смотря наверх. А нужно вниз.

Бывает? Да,у всех, но жизнь не позовет «на бис».

Мы все по разным сторонам и в то же время на одной,

То можем сдать своих врагам, то друг за друга все горой.

Места под солнцем, как всегда, кому-то просто достаются.

Но, чаще над попытками лишь за углом смеются

Но, это-Жизнь.. Здесь правила гласят, как в стае.

Один «за всех» или один «при всех» ну? Выбираем!

Пытаемся спасти других, не повредив  шкуру,

Никто  не сможет различить: где правда? Где халтура?

Скрываясь за чужую спину, пытаемся вперед смотреть..

Но не получится, увы, за кем-то быть-ты в темноте.

В осколках прошлого кружится смерть, страх и ложь,

Да и сейчас боится каждый получить под сердце нож...

Питаясь сладостью иллюзий, мы напридумали миры,

Где каждый получает просто ни за что дары.

В глаза правде посмотреть- не радужные перспективы

То мы все вместе, то мы врозь… Но все под объективом.

Нас не снимают со счетов, ведь думают: «мы все едины»,

Хотя , сейчас, наоборот - лишь разделенные картины...

Играть по правилам чужим и для других свои внедрять…

Привыкнем? Это наша жизнь, её не нужно проклинать...

Идти над пропастью, не видя, что внизу- ножи,

И под тобою вниз бегут многоэтажек этажи.

Не видя света, одиноко, идти по мокрому тоннелю

И как-то в небо прошептать: « Я больше ничему не верю...»

Ты можешь зажигать огонь, но выкинуть сырую спичку,

По одному на свете-уже  вошло в привычку...

Взлетать как сокол и попасть во вражеский капкан,

Затем- пытаться вырваться, но твой, опять, разрушат план.

Искать поддержку, но попасть на удочку судьбы.

Ведь это жизнь, здесь часто разбиваются мечты...

«Перед масштабною проблемой соберемся воедино,

Всё ищем выход,ищем свет и действуем красиво»

А как проблема подойдет и слегка коснется?

Толпа рассыпется, как  мелочь, или  отвернется.

Попробуй разглядеть в толпе, где настоящие друзья?

Их совсем не много, так же, как жизнь одна.

Быть может, я и не права, но это мое мнение.

Жизнь не игра, мы не актеры, но, знаешь, это дело времени.

Я часто слышу: «жизнь-как книга,  наши дни-странички»

Но все не просто, видишь, тут стоят кавычки

Ведь перелистать страницы мы право не имеем,

Вырезать ненужный лист -без опыта глупеем.

Поэтому, задумайся, ведь все в твоих руках.

Не бойся, каждый по итогу остаётся «в дураках».

2012 г.