Уже весна

Александр Мурманский
Весна уже  не загорами
И разжигает кровь мечты.
А там посмотрите уже сами
Какие возводятся мосты.
Нам так нужна зелёна крыша,
Как не хотел бы наш прогноз.
Летит, летит та жизни птица,
Тепло нам тащит паровоз.
А песни льются с такой большой любовью,
Что нам уже здесь не до сна.
Что держит нас под этой кровлью,
А нам здесь так нужна мечта.
Расправить крылья для полёта,
Насытив жизнью тело вновь.
Нужна так здесь её работа,
Чтоб унести из страны грязь.
Так надоела пустота и тьма,
Что в ней уже к нам не крадётся,
А  ходит здесь, как сатана,
Дорожка той верёвкой вьётся,
Вперёд весна, любви дорогу!
Жизнь раздвигает тот простор,
Где можно мчаться счастью паровозу,
Как никогда, вот с этих пор.