Дочки-матери

Таня Розенталь
В такт певучей февральской метели,
"Баю-баю" - звучало устало.
Где-то мама дитя в колыбели
На ночь к сладкому сну призывала.
"Баю-бай", не жалеючи ласки,
Нежный лик наклонив над младенцем
Мама пела, как будто в мир сказки,
Открывала прикрытые дверца.
...Быстро годы летят, как метели.
Безвозвратность -- их жизни удел.
Дочка-мать уж поёт у постели,
Своим детям, как ей кто-то пел.
"Баю-бай, спите дочечки "крошки",
Пусть всевышний ваш сон бережёт..."
Подогнув одеяльце под ножки
Мама-дочь не жалеет забот...
Мы, от мам переняв эстафету,
Дочерьми оставаясь притом,
"Баю-бай..." - распеваем по свету,
Насыщая мир детства теплом.