Ностальгия

Антонина Белоусова
Иду вперёд навстречу люду,
Себя ищу, ищу повсюду:
В каждом встреченном прохожем,
Чем-то на меня похожем.
Иду, иду, а жизнь навстречу,
А встречу ль я её, не встречу,
Сомнительно уже весьма.
Дороги, арки и дома
Медлительно проходят мимо.
Так хочется мне быть любимым
Детьми, роднёй, друзьями...всеми.
Но мимо пролетает время,
Собой касаясь  лишь слегка,
Меня, почти что старика
Воздушным лёгким поцелуем.
Эх вспомнить молодость былую
И снова дерзко пережить,
Да так, что время завизжить!
Но память мутная подводит,
Припоминаю что-то вроде...
Мелькают огоньки былые,
Но не успею глазом блымнуть
И растворяются они,
Те проклятущие огни
Моих былых заслуг салютов
И тают...тают почему то.