Смерть просчитала варианты

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Смерть просчитала варианты,
Теперь назад дороги нет,
Заряжен дробью пистолет,
Мои готовы секунданты.

Стою один, дрожа, у печки
И повторяю: «Решено...
Случится всё, как быть должно,
Мы встретимся на Чёрной речке».

Всё разрешится очень скоро,
Он воду сам хотел мутить,
Уж лучше мне его убить,
Чем подхватить чуму позора.

«Смелее! Вы трясётесь весь», —
Я слышу, — «Вы давали слово...
Поторопитесь, всё готово.
Кто он такой? А Вы д’Антес».