Тайна дна

Джаля
Заковидел, замикронил
Вечный в мире новичок
В нимб ума пробрался вирус
Как дорожный маячок
И в аду горело тело
Боги обжиг свой вели
Но кому какое дело
Если ум был не мели

Дело двигалось в сём акте
Обновления круг шёл
Смену в круге поколений
Непрерывно разум вёл
Пары двигались достойно
Кто-то рос, а кто присел
На волне у ПосейДона
Ум в незнании мелел

Круги рая, круги ада
В дружбе парами идут
В полюбовном мирозданье
Новый смысл в тайне ждут
Мир - вселенские колёса
В их сцепленьях переход
В пуповине Ариадны
Называем просто - год

Век за веком, год за голом
Непрерывно жизнь течёт
И стихийно в человеке
Тело как иголкой ткёт
Форму новую земную
Непривычную уму
Золотом да по простому.
Значит быть так посему