Ювелирное искусство

Филиппова Людмила Васильевна
Какое таинство и чувство -
Магическое ремесло -
То ювелирное искусство:
Шедевр создать из ничего.

Кусочек камня в драгоценность
Огранкой превращает он,
Металл холодный так волшебно
Узором оживляет он.

И вот готово украшенье -
Колье, сережки иль кольцо -
Божественно воображенье
И ювелира мастерство.

12 февраля 2022г.