Снежная буря на Оке

Ольга Флярковская
***
.
Из степей Казахстана
на Рязани поля
кто-то гонит бураны,
узкой плетью шаля.
.
Будто в скорости счастье –
правит в ночь нараспах,
вожжи снежных ненастий
крепко стиснув в руках.
.
Над полночной Россией
кони рвут удила,
и ломают в бессилье
ветви клён и ветла.
.
Полосатые рёбра
индевелой Оки,
голубое на чёрном –
словно росчерк строки...
.
...а наутро сугробы
обступают дома!
Снегу высшую пробу
вновь поставит зима.
.
Но теперь – как на сцене –
ярче тени легли...
Это просто весенний
ветер гнал от земли
.
зиму с посвистом резким,
чтоб под натиском вод
в срок с безудержным треском
закипел Ледоход!

8-13 февраля 2022 г.
.