Февраль 2022. Петербург

Вера Сморчкова 1
 И новый день, как новый праздник.
 И свежий, праздничный указик.
"Ходите здесь! А там? Нельзя!"
 Бреду уверенно? Скользя...

 А в Петербурге тает снег.
 Дороги словно реки... Броды
 Должны искать себе народы,
 Нести посильно чей-то грех.

 А оправданий нет совсем.
 Стащил кусок казны приличный?
 Как много идиотских схем.
 Не разобрался, ты, уж лишний.

"Ты, всё гундишь, пенсионер?
 И грезишь о своей Свободе?
 Ты упакован ( с виду вроде).
 Для внуков, может быть, пример?"

 Рассвет заряный осветил, напротив дом,
 Деревьев ветви.
 И воробей весьма приветлив.
 Дала зерна, а в горле - ком...

 12.02.2022
 Санкт-Петербург