Жук и Стрекоза

Юрий Штейн 2
думаю, дело было так:


Летний день! Цветные краски!
Жук проснулся, хмур и стар,
Солнечным теплом обласкан,
Катит свой навозный шар.

Стрекоза вокруг резвиться,
Песни звонкие поёт.
Хмурый жук от песен злиться:
-"Свежесть - молодость уйдёт,

Ты меня ещё узнаеш-шь,
Ты за помощью придёш-шь,
Обогреть просить ты станеш-шь,
И станцуешь и споёш-шь!

А когда зима остудит,
Молодой души пожар,
Не до песен тебе будет -
Попадёшь в навозный шар,

Ты поймёшь, что в этом мире,
"замороженных стрекоз",
Всё что пело сладко, жило,
Обращается в навоз."