Ах, как же мы все плохо жили...

Андрей Крутиков
Ах,как же мы все"плохо" жили,
В огромной,великой стране.
Любили,служили,дружили,
Уверенные в каждом дне.

Государство давало квартиры,
Могло защищать и лечить.
И правильные ориентиры,
Сумело нам с детства привить.

За Родину побеждали,
Под флагом по крови своим.
За силу себя уважали,
Пример подавая другим.

Нас банки не разводили,
На новый кабальный кредит.
Мы главным в себе дорожили,
Что дух наш как факел горит.

Страной мы умели гордиться,
Отчаянно так,на разрыв.
На земле нашей Русской родиться,
Лишь истинный нужен порыв.

Мы знали что Родина с нами,
С рождения в сердце она.
С любыми сражаясь врагами,
Нам только победа нужна.

А теперь, на "рынке"всё продаётся,
Что то дорого,а что за бесценок.
Только сердце беспорядочно бьётся,
От неправильных по жизни оценок.

В показном патриотизме купаться,
Всем внушая,что мы лучшие в мире.
Только жаль,что научились боятся,
Мы кликуш в каждом телеэфире.

Как же всё-таки "плохо"мы жили,
Не продажные,не покупные.
И детей не в "тик-токе",растили,
Были бедные,но не скупые.