Панночка

Леонид Факеев
Ах ты, панночка-поляночка,
Очи стразами горят,
Белым снегом в резвых саночках
Мчит к тебе душа моя.

Как ни пела, что б ни делала,
Где бы павою ни шла,
Мои взгяды - кони белые -
Закусили удила:

Не сбежать, не пригорюниться,
Не пустить самой слезу -
Лесом, небом, морем, улицей
Зачарую, увезу!