Дождик

Ирина Шильникова
Рыжий, солнечный, смешной,
Дождь бежит по мостовой,
Скачет весело по лужам,
Он сегодня очень нужен!

Ждали мы его с утра:
Взрослые и детвора,
Насекомые и птицы -
Все хотят им насладиться.

Воздух чистый стал такой,
Освежил он мир земной.
Всё живое напоил,
Был тот дождик очень мил.

Лишь махнула лапой кошка:
Надоел он ей немножко.
Дождь пролил, пора домой,
К тучке серенькой родной.