Помню

Иван Байдин
Помню
Твои глаза, твои губы -
Сон мой,
Где обрели мы друг друга...

Город стеною бетонной, высокой -
Толпы людей растолкаю локтями.
Голуби жмутся к трубе водостока -
День начинается: кнут или пряник?

Мутной рекою поток многолюдный
По тротуарам стекает в автобус:
Для города я безымянный ублюдок,
Которому фрак поменяли на робу.

Плюёт пассажирами на остановках
Общественный транспорт эпохи расцвета
Идей коммунизма и палочки Коха,
А прошлое помнить - плохая примета.

Я взглядом сканирую толпы и массы,
По полкам хочу разложить беспорядок:
Не буду со всеми стоять возле кассы -
Когда я хочу,
Чтобы Ты
Была рядом...

Помню
Твои глаза, твои губы -
Сон мой,
Где обрели мы друг друга.

25.01.22