Родился, в детстве очутился

Сергей Колпинский
Авторская песня https://www.realrocks.ru/songs/1883848

Родился, в детстве очутился.
Безмятежная пора.
Курить, поганец научился
Одним из первых со двора.

Велосипед, футбольный мяч,
Лыжи и коньки,
До девчонок был всегда ловкач -
Были же деньки.

Милой юности мгновенье
Даётся один раз.
Словно в книге приключение,
Хоть пиши рассказ.

Нет, рассказа будет мало
В той далёкой эпопее.
К сожалению всё пропало,
Как в огне Помпеи.

Молодость потом настала
И годы потянулись.
Сердце радости желало,
Мысли все перевернулись.

День завтрашний стал пугать,
Как тяжела дорога.
Да иной стал раздражать,
Если денег много.

Зрелый возраст наступил,
Вам за сорок лет,
Если ты один прожил
И половины нет.

Жизнь не будет дальше в радость
И окончился ваш путь.
Не с кем встретить старость
И о былых деньках взгрустнуть.