Слепой жребий

Галина Гаврилюк
Ещё одна душа неслышно зарыдала! -
Закончится борьба за сломанную жизнь...
И даже не кричал никто вослед: "Вернись!"
Куда податься ей несчастная не знала...

Она прощалась с тем, кто выжить собирался,
Бессилием своим отталкиваясь прочь!
Никто не научил самой себе помочь -
Безвинный Человек отвергнутым остался!..

И силы насовсем куда-то исчезали -
В последний раз стучит сердечко малыша...
Свои следы во тьму отправила душа...
Держалась до конца! Пока не оторвали.

Кровавою слезой умылся ангел в небе...
Смотрел оттуда Бог - живое Он творил!
Но кто-то мир познать живому запретил...
За что?! Ну, почему жестокий выпал жребий?!

И к звёздам проведёт Хранитель, что заплакал.
Встречают небеса убитых всех детей... -
"Ненужных" сыновей, "ненужных" дочерей...
Исчезнет за спиной земли греховной слякоть!

Ещё души одной не стало на закате...
И молча закричит от боли жгучей мать!
Во снах своё дитя научится встречать...
Ей каждый сон такой напомнит об утрате.

12 февраля 2022