А муж не удивляется

Алексей Дельнов
Жена со смехом слушала соседку,
Та к ней зашла поплакаться в жилетку:
- Меня учила перед свадьбой бабка:
- Ты мужа чаще удивляй в постели!
Я, удивляя мужа, спать ложилась с ним
То в сапогах, то в валенках, то в тапках,
То в шубе, то в плаще, а то в пальто,
Но чувствую, что что-то здесь не то:
Вот так всю ночь лежим-лежим,
Но почему-то муж не удивляется,
Зато вовсю ругается:
- Ты дура, что ли, в самом деле,
Твои причуды мне уж надоели!
Сказал, что на развод подаст на той неделе...
  ***