Мне стыдно жить и очень стыдно видеть...

Эдуард Мельник
Мне стыдно жить и очень стыдно видеть,
Когда терзают мою Родину скоты.
Я их давно готов возненавидеть,
Кричать об этом, аж до хрипоты.

Таких как я, на всё уже готовых,
Нас с каждым днём по сорок сороков.
В войне за власть всех нувориш дворцовых,
Мы не наденем, нам навязанных оков.

Натянуты струною до предела,
Шальные нервы как стальной канат.
Когда мы встанем на благое дело,
То не заметим на пути преград.

Терпенью нашему давно конец приходит,
И на лице играют желваки.
Нас гнев к врагу на смертный бой выводит,
Свои сжимаем крепче кулаки.
12.02.2022