Ты нужна мне

Иван Байдин
Вечер на фоне звёзд -
Свою среди них найди:
Плыви через море слёз,
Иди через глушь тайги.

Ты вышла на склоне дня -
Одна на моём пути:
И выбрала не меня,
А я не сумел уйти.

Ты нужна мне, я шёл к тебе -
Среди тысячи лиц искал.
Благодарен теперь судьбе:
Далека ты и так близка.

Вечер с бельмом Луны -
Опять не приходит сон.
А мысли тобой полны:
Безответно ли, я влюблён?

В закатном горел огне-
Вечер звёздами полыхал.
Через годы пришла ко мне
В час, когда я тебя не ждал...

Ты нужна мне, я шёл к тебе -
Среди тысячи лиц искал.
Благодарен теперь судьбе:
Далека ты и так близка!

10.02.22