Сердце или Разум... СЛ. В. Пряхин 2

Галина Яловол 4
          ***  Вдохновил  стих  Вадима  Пряхина 2 :
                Жизнь -- это  череда  открытий
              =====================================

* А  человек живёт  вот  просто для  себя,
  если  готов, --  то  делает  открытия;
  Всё  лучшее  берёт    из  себя  он  тогда, --
  и путь в  Жизни  сразу  стает  тернистее ...

* Жить  надо  Сердцем  и  быть  с  Разумом  в  ладу,
  порою  Сердце  скажет " Да",  а  Разум  " Нет";
  Что  же  делать  тогда,  чтоб   не  впасть в лабуду? --
  Сделать так,  чтоб  Второй  Сам  Предложил   ДУЭТ ...

* Жить  Сердцем,  то  есть  Чувствами, --  очень  сложно.
  и  можно  наломать  себе  ненужных  дров;
  и  нет  покоя  и  -- Сердцу  вновь  тревожно, --
  И  на  груди  не  будет  уже  орденов ...

* Так  что  же  выбрать   вам:  Сердце  или  Разум?
  Слушать надо  и   СЕРДЦЕ  и   РАЗУМ  всегда;
  Сердце  начнёт,  а  Разум  дальше  подскажет ...
  ОТ  СОЮЗА  СЕРДЦА  И  РАЗУМА  -- НЕТ  ВРЕДА ...

       $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

          Галина  ЯЛОВОЛ 4.