Заунывный февраль

Ирина Валерьевна Волынская
Серо-красный закат улетучился вдаль,
От тумана морозного дымка,
Навевает мне грусть заунывный февраль,
В сердце соло играет мне скрипка.

И невольно из глаз просочилась тоска,
Что в душе накопилась за месяц,
Эти слезы, поверьте, из-за пустяка,
И не даст мне солгать полумесяц.

Но он молча укрылся под синью небес,
Растворился бесследно свидетель.
А душе не хватает обычных чудес
В одном важном и грустном сюжете.