Ангел

Алексей Рымба
Ангел, ангел,
Дай мне крылья…
Я хочу слетать к закату,
Там на камне сидит дева -
Для моих очей отрада,
И в её руках… вся вера.
Только б ей не оступиться
В воды чёрного забвенья,
Помоги мне ей присниться
Белокрылым…, на мгновенье.

Ангел, ангел,
Дай надежду…
На закате тонких линий
Мне поводья удержать,
И букет прекрасных лилий
С неба звёздного собрать.
Только б ей не оступиться
В дрёмы тёмные ночей,
Помоги мне ей присниться
Белокрылым средь огней.

Ангел, ангел,
Жги мне в сердце
На закате солнцем алым,
Озарить чтоб путь любви,
И в твоей великой славе
Ей явить свои мечты.
Только б ей не оступиться
В ложный след на той тропе…
Ангел,
Дай же мне присниться…
Белокрылым на коне.