Наказан

Бекицер Бабай
Жить не желая продолжаешь,
Одно и тоже повторять:
- "Зачем живу? Я сам не знаю,
Ведь вопреки себе живу",

А за спиной хихикнув, шепчет,
Какой-то тихий голосок,
- "Тебя я этим наказал,
Живи и мучайся дружок..."

Ты обернувшись посмотрел,
Нет сзади, вовсе, никого,
А голос дальше продолжает:
- "Я то, что только создал ты",

Ты ничего не понимаешь,
И вот копаешься в себе,
За что наказан так, не знаешь,
Не разберёшься сам в себе.