Воспоминаний вязь

Александр Пилигрим
Твоих слов дивных
жар прикосновенья
пылать заставил сердце,
как костёр!
И искры чувств,
наружу вырываясь,
сверкая
устремились
на простор!

Воспоминаний битые осколки
Перебираю я в своих руках,
И образы – то скалятся как волки,
То – ангелы, чей дом на облаках!

И тех осколков бритвенные кромки
Кровавых шрамов оставляют след,
И колокольных звуков отголоски
Слышны – сквозь временем накрытый плед.

Сквозь боль и пелену,
как снег искрясь,
Сознанье ткёт
воспоминаний вязь…


(12.02.2022)