Любовь и Разлука

Ольга Папушенко
Эта история вовсе не новая
На планете холодных разлук.
Птицу- любовь не пугайте  неволею,
Не сжимайте в отчаянии рук.

Выпорхнет, вылетит, будет безмолвная
И оставит открытым окно…
Птица-разлука, сестра её кровная,
Начинает вставать на крыло.

Вместе сестрицам летать не случается,
Песней нестройной не мучают сад.
Та, что любовь, от разлуки скрывается,
В тёмные окна стучит наугад.

Кто-нибудь впустит любовь не на месяцы —
В вечность укутает, род свой храня.
Кто-то недельной своей собеседницей
Сделает, птицу-разлуку маня.

Чтобы вернуть песнь любви васильковую
И не услышать сестры её крик,
Просто пишите своё предисловие
Нежно. Вполголоса. На чистовик.