Подснежник

Елена Соловьёва Ленинградка
Лица не поднимая к небу,
мы ходим по проспектам хмурым,
в компьютер смотрим, нервно курим,
цветок не замечая белый.

А он, подснежник, рядом, здесь,
в окно проталинки пробился...
И человеку удивился
и снегу, что лежал окрест.

Но человек замедлил шаг,
от телефона оторвался,
по детски вдруг заулыбался,
и куртку снял, и снял пиджак.

Подставил плечи и ладони,
лучам, совсем ещё нежарким...
Подснежник, маленьким подарком,
унёс... На фото в телефоне.