Мы склонны к счастью и к любви

Диана Разумовская
Мы склонны к счастью и к любви
И к поэтическому слогу
Зачем молиться нужно богу
Коль бог не понимает нас
И в монастырь идти не нужно
Если напевная душа
Вдруг скажет нам однажды дружно
Пишите книги и стихи
Картины, оперы, романы
Снимайте фильмы до утра
Однажды знахарем народным
Ты превратишься до утра
Ты травки разные заваришь
И исцелишь больного вновь
Кому и как ещё докажешь
Что есть же божия любовь
И вот опять идёшь сторонкой
Покинув строгий монастырь
Слезу смахнешь, уже украдкой
Помянешь всех за упокой
Кому-то ты за здравье скажешь
Заговоришь лихую боль
Любить же сердцу не прикажешь
Не нужен мне такой покой
И если гений от искусства
В тебе родился навека
Любые пламенные чувства
В стихах ты мыслишь навсегда