Ангел

Никола Хобзенский
Я, всему вопреки, долгожитель,
Не одну роль уже отыграл.
Ты устал, мой незримый хранитель,
Отменять неизбежный финал.

Да и я утомился изрядно,
А тебе стало больше хлопот.
Для чего бережёшь? Непонятно.
Недостоин я этих забот.

Знак подай, как-нибудь намекни хоть,
Угодить-то тебе чем могу?
Это вовсе не блажь и не прихоть – 
Не привык оставаться в долгу. 

Знаю: мир ваш из тонких материй
От меня охраняют не зря.
Помоги мне в святое поверить,
Не свихнуться, увидев тебя.

07.02.2022. Бмбмг.