Мыши. Текст песни для детей

Хельга Владимирова-Сигова
Холодно и ветер, Дождь стучит по крышам,
От такой погоды мёрзнут дома мыши.
Серенькие шубки на себя надели,
Спрятались подальше, чтоб коты не съели.

Припев:
     Не волнуйтесь, мышки,
     Дождик затихает,
     И коты на кухне
     Крепко засыпают.

Хочется мышатам погулять на воле,
Зёрнышко ржаное поискать на поле.
Ждут, когда все капли с неба туча выльет, -
Подсушить чтоб лужи, снова солнце выйдет.

Припев:
     Не волнуйтесь, мышки,
     Дождик затихает,
     И коты на кухне
     Крепко засыпают.

Исходное (оригинальное стихотворение)
http://stihi.ru/2021/10/06/3365