Сегодняшнее...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Раскашлялась... нет - это не Ковид,
Не Омикрон иль хрень ещё какая!
И пусть тут даже чёрт заговорит,
Я вылечусь, таблеток не глотая.
И эскулапам повода, ни-ни,
Давать во мне болезнь искать не стану -
Им дай возможность, так такой фигни
Нароют вдруг, что пригвоздят к дивану.
Я просто тихо-мирно отлежусь
В постельке тёплой с книгой и смартфоном,
И кошками своими обложусь -
Они всегда являются мне фоном.
А муж законный будет всякий раз
Чай приносить с лимоном, мёдом, мятой,
Не делая при этом страшных глаз
От вида моей рожицы помятой.
Всё проходяще в мире - мне ль не знать -
Пройдёт и это, и откашляв сроки,
Вернусь к нормальной жизни, чтоб опять
Писать свои, не всем по нраву,
строки!