Среди угрюмых тополей

Гришин Иван Сергеевич
Зима поблекла,снег подтаял
Сосульки все упали с крыш
Дорожка мокрая, устала...
В неё, как в зеркало, глядишь

Да, в феврале сугробы тают
Что на газонах городских
И птицы зимние летают
А дождик моет гнёзда их

По что,  ты матушка природа
На месяц раньше слёзы льёшь
Как изменилась вся погода
На Сретение, весной придёшь!

И небо синевой сверкает
Средь серых туч, оно видней
А снег тихонько тает, тает
Среди угрюмых тополей-------12-02-