Кто услышит

Ирина Богданова Хг
Если что-то сломалось или где-то пошло не так,
Не испытывай жалость, просто думай, что это знак.
Если больно сегодня, знай, что боль эта завтра пройдет,
Если поезд ушел, просто жди, обязательно новый придет.
Ты надеялся, думал, что будет легко, а на деле все вышло не так,
Не бросай, пробуй снова и будет повержен твой враг.
Ты иди к своей цели, шаг за шагом сквозь холод, дожди или зной...
Вкус победы, он может быть горький, но мир будет твой!
По секундам, минутам, часам собирает с нас прошлое дань.
С каждым днем все короче дорога, бегущая в даль.
Знай, что в спину смотреть будут те, кто идет по следам,
Как и ты, догоняя всех тех, кто дошел до истока к Богам.
На пороге восхода толи Солнца, а толи красотки Луны
Ты шагнешь в неизвестность, в мир загадочной зыбкой страны.
В этом мире ни денег, ни званий, ни золота… Все это тлен.
Твое прошлое тает, душа покидает свой плен.
Твои чувства, любовь и порывы бессмертной души
Вот те ценности мира, в который идешь ты, но ты не спеши.
Ты сияй для кого-то как в небе ночная звезда!
И костры оставляй что бы люди могли пережить холода.
Просто след свой оставь, чтобы путник дорогу нашел,
Просто руку подай, если кто-то с пути вдруг сошел.
Не суди, спину молча подставь без причин
У судьбы многоликой у глаз уже столько морщин.
Не поймешь, то ли стала уж слишком стара,
То ли это от смеха что слышен бывает едва?
Встретишь счастье на долгом пути на своем,
Не будь жадным, делись, наслаждаться им лучше вдвоем.
Отпусти если долго без крыльев томится мечта,
Значит это чужое, не твоя, по ошибке взята.
Не скорби о ушедшем, пусть в памяти светлой живет.
И не думай, что будет, дай срок и ответ непременно придет.
Вот, наверное, все, что о жизни сказать я могу...
То ли другу слова эти писаны, то ли врагу.
А быть может нет разницы в этом почти никакой,
Кто услышит мой шепот, развеянный ветром, над тихой рекой.