Сидеть в печёнках!

Елена Долгих
"Ты у меня сидишь в печёнках!  -
Отец нахмурился. - Опять
Пришла соседская девчонка,
Просила строго наказать.
Ты вновь её за косу дёргал?
Зачем? Другого дела нет?"
Сын безо всякого восторга
Кивнул и высказал ответ:
"Она дразнила конопатым...
А у самой не лучше вид!
Короче, тоже виновата,
В печёнках у меня сидит!"
Отец покашлял, щуря глазом,
Промолвил скупо: "Вот беда...
Коль часто дразнится, зараза,
То прицепилась навсегда!"
Сын горестно вздохнул: "Девчонки!
Проели напрочь все печёнки..."