Синица

Анфалова Наталья Николаевна
Зовёт, зовёт весну синица,
Доверясь птичьему чутью.
А лапы, ноги, колесницы
Мешают снежную кутью.

Сосульки каплют по карнизам -
Вдоль дома мокрый желобок.
И скверик тёплым днём зализан
В полупрозрачный бурый бок.

Над серебром чернёным чахнет
Зима-затворница в бреду.
"Весна идёт! Весною пахнет!" -
Кричит синица на лету.