Отгрущу, отпущу, отлюблю

Мария Шейдер
Отгрущу,
Отпущу,
Отлюблю.
Всё что было – необратимо,
Что осталось – неисправимо,
Как падение Древнего Рима.

Всё, конечно, переживем.
Как рождаемся,
Переживаем
И старимся.
Мы встретимся –
Мы расстанемся.
Мы дальше и дальше живем.

Отгрусти,
Отлюби,
Отпусти.
Пусть теперь у всех напоказ
Обреченно и тяжко молчим мы.
В будущем явно без нас
Перспективы вполне различимы.

Хоть вся суть не имеет кончин:
Ты родился – один,
В сновиденьях – один,
И уходишь – один.
Любовь дана для двоих,
В одиночку – фальшива.
Быт в связях таких –
Бесполезность Сизифа.

Пусть мы
Все дальше – не увидишь,
Так долго были – не забыть,
Так тихо, что и не услышишь,
Так живо, что не может быть.
Как было – вспоминать смешно,
Всё жизнь выстраивает метко,
Лишь только портит нам одно:
Грудная клетка – тоже клетка.