Пять дней до весны

Лара Антонова-Григорьева
Зажгла свечу. Пускай горит... Пускай горит...
Болит душа, как сломанная скрипка.
Боюсь, её уже не починить, —
Одни и те же мысли, как привычка.

Не могут нравиться увядшие цветы,
Но выбросить их духу не хватило.
Пять дней осталось до весны, —
Считать на пальцах дни невыносимо.

Пять дней осталось пережить,
Чтоб прежним чувствам возродиться.
Быть нелюбимой или не любить?
Что хуже, как определиться?

Случайного мужчину я зову: "Мой милый".
...Уйти или остаться перед близостью, —
Он хочет, чтобы я его любила, —
А я ответить не могу ему взаимностью.

Зажгла свечу. Пускай горит... Пускай горит...
Простим друг другу тайные обиды,
Чтоб тяжкий камень спал с души.
Случайного мужчину я зову: "Мой милый".